Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 3-4месяца Аромат: деревенские сливки, луговые травы, орехи Вкус: сливочный, сладковатый с ореховыми тонами Винная пара: легкие белые, игристые вина Описание: Полутвердый сыр с большими глазками (дырками) Маасдам обладает пластичной структурой. Очень нарядный, ажурный сыр, благодаря характерным глазкам, размер которых тем больше, чем больший вес имеет сырная голова. Вкус деликатный, сливочный, с лёгкими ореховыми тонами и выраженной сладостью. Аромат лёгкий, деликатный, с кислинкой деревенских сливок, луговой травы и орехов. Маасдам очень гастрономичен. Отлично плавится, поэтому подходит к горячим блюдам; станет звездой сырной тарелки. Очень вкусен в сочетании с орехами, финиками или виноградом. Подходит к лёгким белым или игристым винам.
Раклет
НЕТ В НАЛИЧИИ
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: деревенские сливки, хлебная корочка, сено Вкус: сливки, грибы, солоноватость Винная пара: плотные, насыщенные вина Описание: Полутвердый сыр с мытой корочкой. Классический ароматный швейцарец. Структура пластичная, с возможными редкими глазками. Корочка имеет более насыщенный цвет, как правило, от бледно-желтой до красновато-коричневой. Корочка сыра съедобна. Вкус сливочный, с яркими грибными тонами и выраженной солёностью. Аромат яркий, даже дерзкий. Раклет - это тот сыр, аромат которого захватывает всё помещение, проникая в самые потаённые места. В аромате ярко чувствуются "носочные" ноты, ноты деревенских сливок, хлебной корочки, сена. В Швейцарии раклет - это популярное одноимённое блюдо. Сыр нагревают и расплавленную массу выкладывают на хрустящий хлеб, картофель, ветчину, грибы или лук. Получается сытное, горячее и ароматное блюдо. Безумно вкусно сочетать раклет с плотными, насыщенными винами.
Полутвердый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой Один из самых ароматных сыров в нашей коллекции. Аромат сыра яркий, даже резкий с тонами прелых фруктов, луговых цветов, домашнего хлеба, жареного мяса с нотками влажного погреба. Вкус приятный, очень многогранный: сливочный, сладковатый, более пикантный и терпкий у корочки. Во вкусовой гамме можно ощутить нотки карамелизованного лука, мясного бульона, хлебной корочки, обжаренных орехов. Текстура сыра пластичная, с возможными редкими глазками. Сыр станет настоящим украшением праздничной сырной тарелки, а также прекрасно проявит себя с запечеными овощами, грибами и мясом. Великолепен со сливовым конфитюром. К такому яркому сыру мы рекомендуем подбирать яркие вина: Мерло, Карменер, Шираз или Пинотаж. Отличную пару составит виски или бренди, а также плотное тёмное пиво.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: фрукты, луговые травы, сливки Вкус: луговые травы, топленое молоко, яблоки, перезрелая груша Винная пара: Рислинг, Гевюрцтраминер, Порто, Херес, Мадейра. Описание: Полутвердый ароматный швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой. Сырное тело сливочное, раскрывается фруктовыми нотами перезрелых груш и абрикосов. Ближе к корочке ощущаются ноты луговых трав, топлёного молока и яблок. Своё название сыр получил в честь места происхождения - Боденского озера в Швейцарии. Бодензекейзе весьма самодостаточный сыр, поэтому в пару к нему стоит подбирать такое же ароматное вино: Рислинг или Гевюрцтраминер; хорошее сочетание выйдет с креплеными винами: Порто, Херес, Мадейра. Такой сыр можно добавить в сырную тарелку, а также приготовить с ним фондю или раклет. Благодаря тому, что Бодензекейзе отлично плавится и обладает необычным ароматом, его можно добавить в открытые овощные пироги или на горячий тост - гастрономическое удовольствие вам обеспечено. *Совет от нашего сомелье: попробуйте сочетание с персиковым, ананасовым или конфитюром из манго - необычное, но очень выигрышное сочетание вкусов.
Раклет с трюфелем
790
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: сено, трюфель, грибы Вкус: сливки, нотки грибов, трюфель Винная пара: ароматные плотные вина Описание: Полутвердый швейцарский сыр с мытой корочкой и с кусочками натурального чёрного и белого трюфеля. Сыр обладает однородной пластичной структурой с вкраплениями трюфеля. Возможны редкие глазки. Вкус сыра яркий, с выраженной трюфельной составляющей. Сливочность дополняется грибными нотками, анималистичные тона, у корочки может присутствовать лёгкая горчинка. Аромат сыра яркий, насыщенный. Нотки сена, "носочные" ноты, яркий аромат трюфеля, лёгкие грибные нотки и характерная бензольность. Раклет с трюфелем отлично плавится и может придать яркую, необычную нотку горячим блюдам. Станет настоящей звездой сырной тарелки. Рекомендуем сочетать с яркими, ароматными и плотными винами.
Тартюфо с трюфелем
650
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан - Марино Молоко: корова Выдержка: 6 месяцев Аромат: деревенские сливки, трюфель, грибы Вкус: сливочный с трюфельной составляющей (грецкий орех, оливковое масло, семена подсолнечника) Винная пара: Божоле, Пино Нуар Описание: Полутвердый сыр из коровьего молока с натуральным чёрным трюфелем. Обладает пластичной текстурой с кусочками трюфеля. Тартюфо отличается нежным сливочным вкусом с выраженной трюфельной составляющей. Аромат приятный: деревенских сливок, трюфеля и грибной полянки. Идеально подходит для сырной тарелки. Сыр хорошо плавится, поэтому станет вкусным дополнением для горячих тостов, чтобы придать изысканную нотку, а также подходит для открытых пирогов. Отличный дуэт составят лёгкие красные вина: Божоле, Пино Нуар.
Страна: Сан - Марино Молоко: козье Выдержка: 6 - 7 месяцев Аромат: свежее козье молоко, трюфель, луговые травы, мед Вкус: сливочный с миндальными тонами козьего молока, трюфельный оттенок Винная пара: Пино Нуар, Пино Гриджио, игристые Описание: Полутвердый козий сыр с кусочками чёрного трюфеля. Обладает пластичной структурой с вкраплениями чёрного трюфеля. Вкус сыра сбалансированный, нежный. Яркая сливочность с лёгкими миндальными тонами козьего молока + яркая трюфельная составляющая. Послевкусие долгоиграющее, с нотами грибницы и лёгкой сладостью Аромат сбалансированный, приятный с нотками свежего козьего молока, трюфеля, луговой травы и мёда. Такой сыр станет настоящим украшением сырной тарелки. Великолепно сочетается с сельдереем, луковым, инжирным, сливовым или грушевым конфитюром. Отлично плавится, поэтому можно сдобрить щепоткой натертого сыра горячие блюда для придания им изюминки. Рекомендуем сочетать с лёгкими белыми и красными винами (Пино Нуар, Пино Гриджио), а также с игристыми напитками.
Шеврет
510
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан - Марино Молоко: коза Выдержка: 4-6 месяцев Аромат: ноты луговых трав, свежего творога, миндаля Вкус: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью Винная пара: Совиньон Блан, Рислинг Описание: Полутвердый сыр из козьего молока в пищевом латексе Очень деликатный сыр из козьего молока. Обладает плотной, слегка ломкой текстурой. Аромат лёгкий, с нотами луговых трав, свежего творога и миндаля. Вкус сбалансированный: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью. Сыр подходит вегетарианцам (не содержит сычужный фермент) Очень гастрономичный сыр. Хорош для горячих блюд и в сырную тарелку. Великолепно сочетается с мёдом, инжиром, хурмой и грецким орехом. Составит отличный дуэт с лёгкими белыми винами: Совиньон Блан, Рислинг. *Если вы только начинаете знакомство с козьим сыром, то Шеврет - отличный вариант, благодаря тому, что козье молоко практически не ощущается во вкусе.