Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 3-4месяца Аромат: деревенские сливки, луговые травы, орехи Вкус: сливочный, сладковатый с ореховыми тонами Винная пара: легкие белые, игристые вина Описание: Полутвердый сыр с большими глазками (дырками) Маасдам обладает пластичной структурой. Очень нарядный, ажурный сыр, благодаря характерным глазкам, размер которых тем больше, чем больший вес имеет сырная голова. Вкус деликатный, сливочный, с лёгкими ореховыми тонами и выраженной сладостью. Аромат лёгкий, деликатный, с кислинкой деревенских сливок, луговой травы и орехов. Маасдам очень гастрономичен. Отлично плавится, поэтому подходит к горячим блюдам; станет звездой сырной тарелки. Очень вкусен в сочетании с орехами, финиками или виноградом. Подходит к лёгким белым или игристым винам.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: деревенские сливки, хлебная корочка, сено Вкус: сливки, грибы, солоноватость Винная пара: плотные, насыщенные вина Описание: Полутвердый сыр с мытой корочкой. Классический ароматный швейцарец. Структура пластичная, с возможными редкими глазками. Корочка имеет более насыщенный цвет, как правило, от бледно-желтой до красновато-коричневой. Корочка сыра съедобна. Вкус сливочный, с яркими грибными тонами и выраженной солёностью. Аромат яркий, даже дерзкий. Раклет - это тот сыр, аромат которого захватывает всё помещение, проникая в самые потаённые места. В аромате ярко чувствуются "носочные" ноты, ноты деревенских сливок, хлебной корочки, сена. В Швейцарии раклет - это популярное одноимённое блюдо. Сыр нагревают и расплавленную массу выкладывают на хрустящий хлеб, картофель, ветчину, грибы или лук. Получается сытное, горячее и ароматное блюдо. Безумно вкусно сочетать раклет с плотными, насыщенными винами.
Полутвердый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой Один из самых ароматных сыров в нашей коллекции. Аромат сыра яркий, даже резкий с тонами прелых фруктов, луговых цветов, домашнего хлеба, жареного мяса с нотками влажного погреба. Вкус приятный, очень многогранный: сливочный, сладковатый, более пикантный и терпкий у корочки. Во вкусовой гамме можно ощутить нотки карамелизованного лука, мясного бульона, хлебной корочки, обжаренных орехов. Текстура сыра пластичная, с возможными редкими глазками. Сыр станет настоящим украшением праздничной сырной тарелки, а также прекрасно проявит себя с запечеными овощами, грибами и мясом. Великолепен со сливовым конфитюром. К такому яркому сыру мы рекомендуем подбирать яркие вина: Мерло, Карменер, Шираз или Пинотаж. Отличную пару составит виски или бренди, а также плотное тёмное пиво.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: фрукты, луговые травы, сливки Вкус: луговые травы, топленое молоко, яблоки, перезрелая груша Винная пара: Рислинг, Гевюрцтраминер, Порто, Херес, Мадейра. Описание: Полутвердый ароматный швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой. Сырное тело сливочное, раскрывается фруктовыми нотами перезрелых груш и абрикосов. Ближе к корочке ощущаются ноты луговых трав, топлёного молока и яблок. Своё название сыр получил в честь места происхождения - Боденского озера в Швейцарии. Бодензекейзе весьма самодостаточный сыр, поэтому в пару к нему стоит подбирать такое же ароматное вино: Рислинг или Гевюрцтраминер; хорошее сочетание выйдет с креплеными винами: Порто, Херес, Мадейра. Такой сыр можно добавить в сырную тарелку, а также приготовить с ним фондю или раклет. Благодаря тому, что Бодензекейзе отлично плавится и обладает необычным ароматом, его можно добавить в открытые овощные пироги или на горячий тост - гастрономическое удовольствие вам обеспечено. *Совет от нашего сомелье: попробуйте сочетание с персиковым, ананасовым или конфитюром из манго - необычное, но очень выигрышное сочетание вкусов.
Страна: Сан - Марино Молоко: корова Выдержка: 6 месяцев Аромат: деревенские сливки, трюфель, грибы Вкус: сливочный с трюфельной составляющей (грецкий орех, оливковое масло, семена подсолнечника) Винная пара: Божоле, Пино Нуар Описание: Полутвердый сыр из коровьего молока с натуральным чёрным трюфелем. Обладает пластичной текстурой с кусочками трюфеля. Тартюфо отличается нежным сливочным вкусом с выраженной трюфельной составляющей. Аромат приятный: деревенских сливок, трюфеля и грибной полянки. Идеально подходит для сырной тарелки. Сыр хорошо плавится, поэтому станет вкусным дополнением для горячих тостов, чтобы придать изысканную нотку, а также подходит для открытых пирогов. Отличный дуэт составят лёгкие красные вина: Божоле, Пино Нуар.
Страна: Сан - Марино Молоко: коза Выдержка: 4-6 месяцев Аромат: ноты луговых трав, свежего творога, миндаля Вкус: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью Винная пара: Совиньон Блан, Рислинг Описание: Полутвердый сыр из козьего молока в пищевом латексе Очень деликатный сыр из козьего молока. Обладает плотной, слегка ломкой текстурой. Аромат лёгкий, с нотами луговых трав, свежего творога и миндаля. Вкус сбалансированный: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью. Сыр подходит вегетарианцам (не содержит сычужный фермент) Очень гастрономичный сыр. Хорош для горячих блюд и в сырную тарелку. Великолепно сочетается с мёдом, инжиром, хурмой и грецким орехом. Составит отличный дуэт с лёгкими белыми винами: Совиньон Блан, Рислинг. *Если вы только начинаете знакомство с козьим сыром, то Шеврет - отличный вариант, благодаря тому, что козье молоко практически не ощущается во вкусе.
Страна: Сан-Марино Выдержка: 5-6 месяцев Молоко: козье Аромат: свежий, с травянисто-пряными и хлебными нотами Вкус: мягкий, сливочный, с лёгкими оттенками базилика, сладкого перца и шпината Винная пара: лёгкие белые, розе, молодые красные вина Описание: «Триколор» — сыр, который выделяется не только вкусом, но и своим внешним видом: три ярких слоя — зелёный, жёлтый и красный — превращают его в украшение любой сырной тарелки. Вкус мягкий, сливочный, в нём переплетаются травяные и овощные ноты: базилик, сладкий перец, нежный шпинат. Текстура полутвёрдая, пластичная, сыр легко нарезается и плавится, что делает его универсальным — от сырных закусок до горячих блюд. «Триколор» не только вкусен, но и эффектен: он сразу создаёт праздничное настроение и привлекает внимание гостей.
Страна: Швейцария Выдержка: 6 месяцев Молоко: коровье Аромат: сливочный, с выраженными грибными и ореховыми нотами Вкус: насыщенный, сливочно-грибной, с мягким ореховым послевкусием и лёгкой сладостью Винная пара: Бордо, Мерло, Каберне Совиньон, Гарнача, Гамэ, Пино Нуар, бочковое Шардоне Описание: Классический горный Грюйер с изысканным акцентом белых грибов. Его вкус словно прогулка по альпийскому лесу после дождя: глубокий, влажно-грибной, с мягкими сливочными и ореховыми оттенками. Белый гриб придаёт сыру особую благородность и делает его запоминающимся даже среди коллекции швейцарских сыров. Текстура у сыра плотная и однородная, но при этом тающая во рту. Он великолепен в сырной тарелке с орехами и сухофруктами, прекрасно раскрывается в горячих блюдах — от сэндвичей до сливочной пасты. Этот сыр будет отличным в качестве подарка: яркий вкус и необычный акцент не оставят равнодушным ни одного гурмана. Вина с выразительной структурой, особенно красные или выдержанные белые, составляют идеальную пару — они подчёркивают грибной оттенок и делают вкус ещё богаче.
Страна: Сан-Марино Выдержка: 3 месяца Молоко: коровье Аромат: выраженный, с тёплыми хлебными и слегка зерновыми оттенками, лёгкая молочная свежесть Вкус: сладковато-фруктовый с ореховыми нотами и характерным поджаристым акцентом от корочки; мягкая, но насыщенная палитра Винная пара: Шардоне, Совиньон Блан, Мерло, лёгкие красные и игристые Описание: «Фоль эпи» — сыр, узнаваемый с первого взгляда: головки напоминают маленькие караваи с рельефным орнаментом в виде колосков. Верхняя корочка покрыта тонким слоем пшеничной муки, которая при созревании и лёгкой обжарке даёт сыру тёплую, румяную корочку и характерный хлебно-жареный оттенок во вкусе. По текстуре «Фоль эпи» полутвёрдый, плотный и в то же время эластичный; масса желтоватого оттенка с крупными глазками. Во вкусе сочетаются сладковато-фруктовые и ореховые тона, к которым добавляется приятный «жареный» нюанс от корочки — это делает сыр близким по профилю к классическим сырным сортам с выразительной термической нотой. Применение универсально: тонко нарезанный — прекрасен в бутербродах и канапе, расплавленный — на горячих тостах и пицце, крупными ломтями — в салатах и тёплых закусках. Интересно использовать «Фоль эпи» вместо Пармезана в карпаччо для более мягкого, хлебно-орехового акцента.