Страна: Россия Молоко: корова Выдержка: 1-2 месяцев Аромат: деревенские сливки, грибы, немного влажной пещеры Вкус: легкие грибные оттенки Винная пара: игристые, легкие белые и красные, сидр Описание: Мягкий сыр с белой плесенью Структура кремовая, молодой Бри обладает более упругой текстурой, чем сыр старше, тем более текучей становится текстура. У молодого Бри корочка плесени белоснежная, у более зрелого корочка плесени может приобрести чуть сероватый или бледно-жёлтый оттенок. Вкус молодого Бри очень сливочный, деликатный, с лёгкими грибными оттенками. Чем более зрелый сыр, тем ярче ощущается грибная составляющая во вкусе, ближе к корочке может появиться небольшая горчинка. Аромат сбалансированный: молодой сыр обладает ненавязчивым ароматом деревенских сливок, грибов, немного влажной пещеры, чем более зрелый сыр, тем насыщеннее будет ароматика, могут проявиться аммиачные нотки, которые уйдут, когда сыр "подышит" при комнатной температуре без плёнки ~15-20 минут. Сыр Бри хорош в сырной тарелке. Идеален в горячих открытых пирогах или брускеттах. Хорошо сочетается с овощами, мясом (в горячих блюдах), брусничным, грушевым или вишнёвым джемом. Беспроигрышная пара к Бри - игристые вина. К молодому Бри хорошо подойдёт лёгкое белое вино, к более зрелому варианту можно рассмотреть лёгкое красное, либо сидр.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 6 месяцев Аромат: деревенские сливки, пещера, грибы Вкус: сливочный, солоноватый. ноты грибов в послевкусии Винная пара: Мерло, Санджовезе, Темпранильо, игристыми полусладкими винами. Лучшее сочетание - десертные вина: Порто, Сотерн. Описание: Полумягкий сыр с благородной голубой плесенью и натуральной корочкой. Идеален для тех, кто только знакомится с голубыми сырами: сливочный, в меру солёный, с грибными нотами в послевкусии. Аромат сбалансированный: нотки деревенских сливок, пещеры и грибницы. Страна производства - Швейцария. Дор Блю станет прекрасным дополнением к сырной тарелке, хорош в сочетании с крекерами, мёдом и орехами. Придаст яркую и изысканную ноту пицце, овощным пирогам, пасте, соусам. Мы рекомендуем сочетать Дор Блю с красными винами: Мерло, Санджовезе, Темпранильо. Хороший дуэт возможен с игристыми полусладкими винами. Лучший тандем - десертные вина: Порто, Сотерн.
Страна: Россия Выдержка: 3–4 месяца Молоко: коровье Аромат: насыщенный, с выраженными тонами плесени, лесных орехов и сухофруктов Вкус: яркий, остро-пикантный, солоноватый, с долгим послевкусием грибов Винная пара: Портвейн, Сотерн, насыщенные красные вина Описание: Стилтон Picante — это голубой сыр с характером, созданный по мотивам английской классики, но со своим уникальным акцентом. Его плотная текстура пронизана голубыми прожилками плесени, которые формируют яркий, остропикантный вкус. В каждом кусочке — солоноватые оттенки, богатая сливочность, орехово-грибные ноты и долгое пряное послевкусие. Этот сыр идеально подойдёт для дегустационной тарелки, где он станет главным акцентом, или как завершающий штрих ужина в компании с бокалом портвейна или сладкого белого вина. Стилтон Picante прекрасно раскрывается с фруктами, особенно грушами и виноградом, а также с орехами и медом. Его вкус — не для скромного знакомства, а для тех, кто готов к насыщенному и запоминающемуся гастрономическому опыту.
Страна: Россия Выдержка: 3–4 недели Молоко: коровье Аромат: шампиньоны, деревенские сливки, луговве травы, лёгкая ореховая нота Вкус: мягкий, сливочный, с грибным оттенком и лёгкой пряной пикантностью у корочки Винная пара: игристые: Просекко, Кава; бочковое Шардоне, Пино Нуар Описание: Мягкий сыр с белой бархатистой плесенью. Под тонкой съедобной корочкой скрывается нежное кремовое тесто, которое постепенно становится текучим по мере созревания. Аромат классический: свежие шампиньоны, сливки, луговые травы и лёгкие ореховые оттенки. Вкус сбалансированный: сладковато-сливочный в центре и более пикантный у корочки. Камамбер от «Режано» универсален: он хорош в сырной тарелке, с багетом и вином, а также в запечённом виде — с мёдом, орехами или ягодами. Этот сыр создаёт атмосферу уюта и гастрономического удовольствия.
Страна: Россия Выдержка: свежий продукт (1–3 дня) Молоко: коровье Аромат: свежие сливки, молоко, лёгкие травяные ноты Вкус: нежный, сладковато-сливочный, молочный, с маслянистой сердцевиной Виннаяпара: Просекко, Совиньон Блан, лёгкое розе Описание: Буратта — королева свежих сыров. Снаружи — упругая оболочка из нежной моцареллы, внутри — сливочная начинка из стратчателлы: смесь тянущихся волокон и густых сливок. При разрезе сыр буквально «раскрывается», выпуская мягкую, текучую сердцевину. Аромат молочно-свежий, со вкусом сладких сливок и лёгкой травяной ноты. Это сыр, который лучше всего подавать сразу после производства, чтобы насладиться максимальной нежностью. Прекрасно сочетается с томатами, базиликом, оливковым маслом, свежим хлебом. Винная пара — лёгкие игристые или освежающие белые.
Страна: Швейцария Выдержка: 3–4 недели Молоко: коровье Аромат: мягкий, грибной, с нотами свежего теста и сливок Вкус: нежный, сливочно-маслянистый, с лёгкой грибной и ореховой складкой у корочки Винная пара: Пино Нуар, Шардоне, лёгкое игристое, Гевюрцтраминер Описание: Классический бри — это мягкий сыр с тонкой белой корочкой и бархатистой, почти кремовой сердцевиной. Корочка плотная и съедобная; при правильной зрелости центр становится мягким и тягучим, а по мере созревания сыра сердцевина может и вовсе стать текучей. Аромат нежный — сливки, лесные грибы и свежая выпечка; вкус мягкий, округлый, с деликатной маслянистостью и лёгкой пикантностью у ближней к корочке зоны. Бри чрезвычайно универсален: он прекрасен в классической сырной подаче — тонкие ломтики на багете, печёные с мёдом и орехами, или в холодных закусках с виноградом и яблоком. Он идеально плавится — используйте его в тостах, на пицце или для запекания с джемом и ореховой крошкой.