Страна: Россия Молоко: корова Выдержка: 1-2 месяцев Аромат: деревенские сливки, грибы, немного влажной пещеры Вкус: легкие грибные оттенки Винная пара: игристые, легкие белые и красные, сидр Описание: Мягкий сыр с белой плесенью Структура кремовая, молодой Бри обладает более упругой текстурой, чем сыр старше, тем более текучей становится текстура. У молодого Бри корочка плесени белоснежная, у более зрелого корочка плесени может приобрести чуть сероватый или бледно-жёлтый оттенок. Вкус молодого Бри очень сливочный, деликатный, с лёгкими грибными оттенками. Чем более зрелый сыр, тем ярче ощущается грибная составляющая во вкусе, ближе к корочке может появиться небольшая горчинка. Аромат сбалансированный: молодой сыр обладает ненавязчивым ароматом деревенских сливок, грибов, немного влажной пещеры, чем более зрелый сыр, тем насыщеннее будет ароматика, могут проявиться аммиачные нотки, которые уйдут, когда сыр "подышит" при комнатной температуре без плёнки ~15-20 минут. Сыр Бри хорош в сырной тарелке. Идеален в горячих открытых пирогах или брускеттах. Хорошо сочетается с овощами, мясом (в горячих блюдах), брусничным, грушевым или вишнёвым джемом. Беспроигрышная пара к Бри - игристые вина. К молодому Бри хорошо подойдёт лёгкое белое вино, к более зрелому варианту можно рассмотреть лёгкое красное, либо сидр.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 6 месяцев Аромат: деревенские сливки, пещера, грибы Вкус: сливочный, солоноватый. ноты грибов в послевкусии Винная пара: Мерло, Санджовезе, Темпранильо, игристыми полусладкими винами. Лучшее сочетание - десертные вина: Порто, Сотерн. Описание: Полумягкий сыр с благородной голубой плесенью и натуральной корочкой. Идеален для тех, кто только знакомится с голубыми сырами: сливочный, в меру солёный, с грибными нотами в послевкусии. Аромат сбалансированный: нотки деревенских сливок, пещеры и грибницы. Страна производства - Швейцария. Дор Блю станет прекрасным дополнением к сырной тарелке, хорош в сочетании с крекерами, мёдом и орехами. Придаст яркую и изысканную ноту пицце, овощным пирогам, пасте, соусам. Мы рекомендуем сочетать Дор Блю с красными винами: Мерло, Санджовезе, Темпранильо. Хороший дуэт возможен с игристыми полусладкими винами. Лучший тандем - десертные вина: Порто, Сотерн.
Бри с трюфелем
720
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан-Марино Молоко: корова Аромат: деревенские сливки, пещера, оттенки трюфеля Вкус: сливочный, солоноватый. ноты грибов в послевкусии Винная пара: игристые вина Описание: Великолепная сливочная текстура, яркий вкус классического бри в сочетании с благородным черным трюфелем. Идеальное сопровождение к игристым винам и "колким" белым