Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: ноты лесного ореха, сливок и сена Вкус: сладковато-слоноватый с ореховыми нотами Винная пара: Гамэ, Пино Нуар, Божоле, Кава, Просекко, Креман Описание: Твёрдый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой. Один из самых знаменитых представителей швейцарских сыров. Обладает плотной, гладкой, слегка маслянистой текстурой, пикантным вкусом и ароматом с яркими нотами орехов, сливок и сена. Самодостаточен и гастрономичен, идеален в сырных тарелках, фондю. Придаёт шелковистую текстуру соусам. Делает любое горячее блюдо насыщеннее и ароматнее. Идеально дополняет молодые красные вина: Гамэ, Пино Нуар, Божоле. Создаст хороший тандем с бочковым Шардоне и игристыми винами (Кава, Просекко, Креман).
Деревенский горный
НЕТ В НАЛИЧИИ
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 3-6 месяцев Аромат: лесной орех, луговые травы Вкус: сладковато-слоноватый с ореховыми нотами Винная пара: Шардоне, Совиньон Блан, розе Описание: Твёрдый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой. Обладает пластичной структурой и сливочным вкусом с тонами орехов и луговых трав. Изготавливается вручную в высокогорных швейцарских поселениях. Очень гастрономичный сыр. Хорошо подходит для сырной тарелки или для фондю. Идеален к завтраку с кофе, а также составит отличный тандем с Шардоне, Совиньон Блан и розе.
Альпийское чудо
НЕТ В НАЛИЧИИ
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 6 месяцев Аромат: пещера, луговые травы Вкус: деревенские сливки, орехи, сухофрукты, хлебная корочка Винная пара: Шардоне, шампанское, креман, Пино Нуар Описание: Классический представитель альпийской группы сыров. Мытая корочка дарит сыру незабываемый аромат пещеры, луговых трав и немного анималистичных ноток. Вкус сыра раскрывается густыми деревенскими сливками, орехами и сухофруктами (инжир, сушёные груши) и чуть поджаристой хлебной корочкой. Благодаря выдержке 12 месяцев в сыре попадаются похрустывающие кристаллики лактата кальция, при этом сама структура сыра ещё сохраняет свою пластичность. Альпаж Гран Резерв станет отличной парой к бочковому Шардоне, к шампанскому или креману, а также приятно удивит любителей Пино Нуар.
Гауда выдержанная
590
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан- Марино Выдержка: 24 месяца Молоко: коровье Аромат: лесной орех, сухофрукты, дым, карамель Вкус: лесной орех, жженая карамель, деревенские сливки, хлебная корочка, копчености Винная пара: Пинотаж, Мальбек, виски Описание: Экстратвердый сыр в оболочке из пищевого латекса (не съедобена) Имеет слоистую, крошащуюся текстуру с ощутимыми кристаллами лактата кальция (похрустывающие крупинки). Гармоничный солоноватый сыр с яркими тонами орехов, жженой карамели, деревенских сливок, хлебной корочки и копченостей. Аромат не резкий, обволакивающий с выраженными нотами орехов, сухофруктов, дыма и карамели. Сыры, относящиеся к группе экстратвердые не всегда удается нарезать на ровные кусочки, поэтому вы смело можете поломать его для своей сырной тарелки. Подходит для соусов, пасты, салатов. Идеальный тандем будет вместе с дымным островным виски, насыщенным полнотелым пинотажем или Мальбеком. *наш совет: попробуйте сочетание солоноватой гауды с шоколадом или шоколадным фонданом - взрыв вкуса на кончике языка.
Страна: Швейцария Выдержка: 24 месяца Молоко: коровье Аромат: сливки, орехи, фрукты, луговые травы Вкус: сливки, луговые травы, цитрусовые, орехи Винная пара: Мерло, Санджовезе, Каберне Фран Описание: Экстратвердый швейцарский сыр (24 мес) с натуральной корочкой Один из самых классических сыров нашей линейки, лучшая альтернатива Пармиджано Реджано. Обладает слоистой, крошащейся текстурой с вкраплениями лактата кальция. Вкус деликатный: с нотами густых деревенских сливок, луговых трав, цитрусов и орехов. Аромат ненавязчивый, с тонами сливок, орехов, фруктов и луговых трав. Гастрономичный сыр, прекрасно проявит себя в блюдах итальянской кухни, салатах и соусах. Гармонично дополнит классическую сырную тарелку. Лучшие сочетания с терпкими красными винами: Мерло, Санджовезе, Каберне Фран.
Пармезан (12 мес.)
290
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Выдержка: 12месяцев Молоко: коровье Аромат: сливки, луговые травы, жареные орехи, хлеб, фрукты Вкус: солоновато-сладковаты с орехово-фруктовыми нотами Винная пара: Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Санджовезе Описание: Экстратвердый аргентинский сыр с натуральной корочкой. Выдержанный 12 месяцев, с ломкой, слоистой текстурой и ощутимо похрустывающими кристалликами лактата кальция. Аромат приятный, с нотками свежих деревенских сливок, луговых трав, жареных орехов, хлеба и фруктов. Вкус сбалансированный, чуть солоноватый, орехово-фруктовый. Пармезан - незаменимый компонент для блюд итальянской кухни, идеален для салатов и соусов. Попробуйте пармезан в тандеме с терпковатыми красными винами: Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Санджовезе.
Пармезан (18 мес.)
350
р.
КУПИТЬ
Страна: Аргентина Выдержка: 18месяцев Молоко: коровье Аромат: сливки, свежее сено, орехи, фрукты Вкус: солоноватый, ореховые и цитрусовые ноты Винная пара: красные вина Италии и Аргентины Описание: Твёрдый сыр со слоистой структурой и небольшими похрустывающими кристаллами лактата кальция. Не содержит лактозу. Вкус гармоничный: в меру солоноватый, с лёгкими ореховыми тонами и цитрусовыми нотами. Аромат сбалансированный: сливки, свежее сено, орехи и фруктовая нотка. Весьма гастрономичный: идеален в сырной тарелке, незаменим в пасте, салатах, придаст шелковистость соусам. В качестве идеального сопровождения рекомендуем красные вина Италии и Аргентины.
Тет де Муан
690
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Выдержка: 6-7 месяцев Молоко: коровье Аромат: пещера, орехи, груша, цитрус Вкус: сливки, орехи, цитрусы, хлеб, перец Винная пара: красные вина Италии и Аргентины Описание: Полутвердый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой Обладает резковатым, пикантно-пещерным ароматом с тонами орехов, груш и цитрусовых. Вкус богатый и долгоиграющий: от нежной сливочности с нотами орехов, цитрусов и хлебного мякиша до лёгкой пикантной перчинки. Тет де Муан необычен своей подачей в виде розочек (лисичек или гвоздичек). Так как нарезанный сыр быстрее теряет влагу, мы рекомендуем не хранить уже нарезанный сыр дольше 48 часов, чтобы максимально насладиться его вкусом и ароматом. Тет де Муан идеален в сырной тарелке, а также соло. Может использоваться в качестве вкусного украшения готовых блюд. Великолепно сочетается с винным джемом и миндалём. Мы рекомендуем попробовать сыр с чашечкой кофе, либо ароматными сортами вин: Гевюрцтраминер, Зинфандель, Карменер. Благодаря приятному вкусу и необычной подаче, сыр никого не оставит равнодушным.
Страна: Швейцария Выдержка: 6-8 месяцев Молоко: коровье Аромат: сливки, орехи, сено, свежеиспеченный хлеб Вкус: лесной орех, топленое молоко, хлебная корочка Винная пара: Шардоне, Каберне Совиньон, Сира, Мальбек, Пинотаж. Описание: Твердый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой. Очень теплый сыр с нотками лесных орехов, топленого молока и хлебной корочки. Аромат сбалансированный, с тонами сливок, орехов, сена и свежего хлеба. Золото Швейцарии украсит собой любую сырную тарелку, подходит для фондю, в соусы (для придания яркого вкуса, аромата и шелковистой текстуры). Отличный дуэт в паре с плотными бочковыми Шардоне, с насыщенными красными: Каберне Совиньон, Сира, Мальбек, Пинотаж.
Альпаж Гран Резерв
450
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Выдержка: 6 месяцев Молоко: коровье Аромат: густые деревенские сливки, жареные орехи, свежее сено, мёд Вкус: сливочный, ореховые глты с тонами цветочного меда Винная пара: игристые вина, плотные белые, легкие красные Описание: Твёрдый сыр с мытой корочкой в альпийском стиле. Аромат сбалансированный: густые деревенские сливки, жареные орехи, свежее сено, мёд. Вкус раскрывается приятной сливочностью, сдобренной яркой ореховой ноткой с тонами цветочного мёда. Очень гастрономичный сыр. Идеален в сырной тарелке, подходит для фондю. Подходит к игристым винам, плотным белым и лёгким красным.
Чеддер (12 мес.)
440
р.
КУПИТЬ
Страна: Россия Молоко: коровье Выдержка: 12 месяцев Аромат: сено, подлесок, дым Вкус: сливочное масло, сливки, пещерность, дымность, жареные орехи Винная пара: Шираз, Пинотаж, пиво, сидр, виски Описание: Твёрдый сыр, сваренный у нас на Урале по традиционной английской рецептуре. Безлактозный. Созревает в льняном бандаже, смоченным в топленом масле. Вкус слегка маслянистый, но уже ощущаются похрустывающие кристаллики кальция, терпковатый, в меру солёный, с нотками сливок, пещеры, дыма и жареных орехов. Аромат сбалансированный: сено, немного подлеска, дыма и даже копчения, влажной земли. Чеддер - очень гастрономичный сыр. Легко заменит пармезан в пасте и соусах, хорош в сырной тарелке и даже на горячих бутербродах. Рекомендуем сочетать Чеддер с плотными красными винами, где присутствует нотка копчения: Шираз, Пинотаж. Прекрасно подходит к пиву и сидрам. Составит хорошую пару с дымным островным виски.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 12-24месяца Аромат: ноты лесного ореха, перца, пещеры, дыма, зрелых фруктов Вкус: орехи, дым, сливочное масло, ананас, копчености Винная пара: Темпранильо, Сира, Шираз, Зинфандель Описание: Твёрдый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой Более зрелые вариант любимой швейцарской классики. Обладает плотной, чуть слоистой текстурой с похрустывающими кристалликами лактата кальция. Аромат насыщенный, пикантный с нотами орехов, перца, пещеры, дыма и зрелых фруктов. Вкус сбалансированный: яркая орехово-дымная составляющая с тонами сливочного масла, ананаса и копченостей. Грюйер резервный отлично подойдёт для как для ценителей более ярких вкусов, так и для любителей сырной классики. Идеально впишется в любую сырную тарелку, подходит для фондю, горячих блюд и соусов. Лучший тандем составит с плотными красными винами с выраженными танинами: Темпранильо, Сира, Шираз, Зинфандель.
Альпенфлер
690
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: корова Аромат: сливочный, ноты орегано, базилика, тимьяна Вкус: насыщенный сливочный с оттенками ароматных трав Винная пара: Описание: Шардоне, Торронтес, Шеннен Блан, игристое вино Полутвердый швейцарский сыр с приятным насыщенным сливочным вкусом. Верхняя корочка сыра посыпается сушеными ароматными травами: орегано, базиликом и тимьяном. Снизу корочка слегка коптится на натуральной буковой щепе. Сыр придётся по вкусу любителям альпийской классики. Мы рекомендуем попробовать Альпенфлëр с игристыми винами, а также с белыми: Шардоне, Торронтес, Шеннен Блан составят очень гармоничный дуэт.
Шеврано
590
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан - Марино Молоко: коза Выдержка: 24 месяца (2 года) Аромат: тон козьего молока, орехи, карамель Вкус: топленое молоко, миндаль, луговые травы, карамель Винная пара: белые вина, крепкие напитки Описание: Твёрдый сыр из козьего молока с корочкой из пищевого латекса Выдержанный сыр из козьего молока с ощутимо похрустывающими кристалликами лактата кальция. Во вкусе ощущаются нотки топлёного молока, миндаль, луговые травы и карамель. Присутствует лёгкая горчинка козьего молока. В аромате преобладают тона козьего молока, орехов, карамели. Шеврано отлично дополнит сырную тарелку к белым винам или крепким напиткам. Очень вкусен с инжиром, миндалём, с грушевым конфитюром.
Страна: Швейцария Молоко: овечье Выдержка: 8-9 месяцев Аромат: сливки, сено, орехи, карамель Вкус: сливочное масло, сливки, кешью, топленое овечье молоко, сено Винная пара: Описание: плотные вина, крепкие напитки Твёрдый сыр из овечьего молока. Безлактозный. Структура слегка слоистая, с вкраплениями лактата кальция. Вкус маслянистый, сливочный, с яркой нотой кешью, топлёного овечьего молока и сена. Приятное, долгоиграющее послевкусие. Аромат лёгкий, свежих сливок, сена, орехов и карамели. Манчего так и просится на изысканную сырную тарелку. Великолепен в паре с грушевым или сливовым конфитюром, составит вкусную пару черешне и свежему инжиру. Рекомендуем выбирать плотные вина, можно даже с высокой кислотностью. Составит отличную пару крепким напиткам.
Хайдиленд
490
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: коровье Выдержка: 6 месяцев Описание: Полутвердый ароматный сыр с мытой корочкой. Созревает в лучших традициях Альп на полках из еловых досочек, что придаёт сыру потрясающий аромат и необычные вкусовые нюансы. Вкус объемный, сливочный, более яркий у корочки. Сыр прекрасен в сырной тарелке или соло, прекрасно плавится, подойдёт для горячих блюд и фондю. Вкусную пару составят игристые, а также Рислинг или ароматный Гевюрц.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 3-4месяца Аромат: деревенские сливки, луговые травы, орехи Вкус: сливочный, сладковатый с ореховыми тонами Винная пара: легкие белые, игристые вина Описание: Полутвердый сыр с большими глазками (дырками) Маасдам обладает пластичной структурой. Очень нарядный, ажурный сыр, благодаря характерным глазкам, размер которых тем больше, чем больший вес имеет сырная голова. Вкус деликатный, сливочный, с лёгкими ореховыми тонами и выраженной сладостью. Аромат лёгкий, деликатный, с кислинкой деревенских сливок, луговой травы и орехов. Маасдам очень гастрономичен. Отлично плавится, поэтому подходит к горячим блюдам; станет звездой сырной тарелки. Очень вкусен в сочетании с орехами, финиками или виноградом. Подходит к лёгким белым или игристым винам.
Раклет
НЕТ В НАЛИЧИИ
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: деревенские сливки, хлебная корочка, сено Вкус: сливки, грибы, солоноватость Винная пара: плотные, насыщенные вина Описание: Полутвердый сыр с мытой корочкой. Классический ароматный швейцарец. Структура пластичная, с возможными редкими глазками. Корочка имеет более насыщенный цвет, как правило, от бледно-желтой до красновато-коричневой. Корочка сыра съедобна. Вкус сливочный, с яркими грибными тонами и выраженной солёностью. Аромат яркий, даже дерзкий. Раклет - это тот сыр, аромат которого захватывает всё помещение, проникая в самые потаённые места. В аромате ярко чувствуются "носочные" ноты, ноты деревенских сливок, хлебной корочки, сена. В Швейцарии раклет - это популярное одноимённое блюдо. Сыр нагревают и расплавленную массу выкладывают на хрустящий хлеб, картофель, ветчину, грибы или лук. Получается сытное, горячее и ароматное блюдо. Безумно вкусно сочетать раклет с плотными, насыщенными винами.
Полутвердый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой Один из самых ароматных сыров в нашей коллекции. Аромат сыра яркий, даже резкий с тонами прелых фруктов, луговых цветов, домашнего хлеба, жареного мяса с нотками влажного погреба. Вкус приятный, очень многогранный: сливочный, сладковатый, более пикантный и терпкий у корочки. Во вкусовой гамме можно ощутить нотки карамелизованного лука, мясного бульона, хлебной корочки, обжаренных орехов. Текстура сыра пластичная, с возможными редкими глазками. Сыр станет настоящим украшением праздничной сырной тарелки, а также прекрасно проявит себя с запечеными овощами, грибами и мясом. Великолепен со сливовым конфитюром. К такому яркому сыру мы рекомендуем подбирать яркие вина: Мерло, Карменер, Шираз или Пинотаж. Отличную пару составит виски или бренди, а также плотное тёмное пиво.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: фрукты, луговые травы, сливки Вкус: луговые травы, топленое молоко, яблоки, перезрелая груша Винная пара: Рислинг, Гевюрцтраминер, Порто, Херес, Мадейра. Описание: Полутвердый ароматный швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой. Сырное тело сливочное, раскрывается фруктовыми нотами перезрелых груш и абрикосов. Ближе к корочке ощущаются ноты луговых трав, топлёного молока и яблок. Своё название сыр получил в честь места происхождения - Боденского озера в Швейцарии. Бодензекейзе весьма самодостаточный сыр, поэтому в пару к нему стоит подбирать такое же ароматное вино: Рислинг или Гевюрцтраминер; хорошее сочетание выйдет с креплеными винами: Порто, Херес, Мадейра. Такой сыр можно добавить в сырную тарелку, а также приготовить с ним фондю или раклет. Благодаря тому, что Бодензекейзе отлично плавится и обладает необычным ароматом, его можно добавить в открытые овощные пироги или на горячий тост - гастрономическое удовольствие вам обеспечено. *Совет от нашего сомелье: попробуйте сочетание с персиковым, ананасовым или конфитюром из манго - необычное, но очень выигрышное сочетание вкусов.
Раклет с трюфелем
790
р.
КУПИТЬ
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5-6 месяцев Аромат: сено, трюфель, грибы Вкус: сливки, нотки грибов, трюфель Винная пара: ароматные плотные вина Описание: Полутвердый швейцарский сыр с мытой корочкой и с кусочками натурального чёрного и белого трюфеля. Сыр обладает однородной пластичной структурой с вкраплениями трюфеля. Возможны редкие глазки. Вкус сыра яркий, с выраженной трюфельной составляющей. Сливочность дополняется грибными нотками, анималистичные тона, у корочки может присутствовать лёгкая горчинка. Аромат сыра яркий, насыщенный. Нотки сена, "носочные" ноты, яркий аромат трюфеля, лёгкие грибные нотки и характерная бензольность. Раклет с трюфелем отлично плавится и может придать яркую, необычную нотку горячим блюдам. Станет настоящей звездой сырной тарелки. Рекомендуем сочетать с яркими, ароматными и плотными винами.
Тартюфо с трюфелем
650
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан - Марино Молоко: корова Выдержка: 6 месяцев Аромат: деревенские сливки, трюфель, грибы Вкус: сливочный с трюфельной составляющей (грецкий орех, оливковое масло, семена подсолнечника) Винная пара: Божоле, Пино Нуар Описание: Полутвердый сыр из коровьего молока с натуральным чёрным трюфелем. Обладает пластичной текстурой с кусочками трюфеля. Тартюфо отличается нежным сливочным вкусом с выраженной трюфельной составляющей. Аромат приятный: деревенских сливок, трюфеля и грибной полянки. Идеально подходит для сырной тарелки. Сыр хорошо плавится, поэтому станет вкусным дополнением для горячих тостов, чтобы придать изысканную нотку, а также подходит для открытых пирогов. Отличный дуэт составят лёгкие красные вина: Божоле, Пино Нуар.
Страна: Сан - Марино Молоко: козье Выдержка: 6 - 7 месяцев Аромат: свежее козье молоко, трюфель, луговые травы, мед Вкус: сливочный с миндальными тонами козьего молока, трюфельный оттенок Винная пара: Пино Нуар, Пино Гриджио, игристые Описание: Полутвердый козий сыр с кусочками чёрного трюфеля. Обладает пластичной структурой с вкраплениями чёрного трюфеля. Вкус сыра сбалансированный, нежный. Яркая сливочность с лёгкими миндальными тонами козьего молока + яркая трюфельная составляющая. Послевкусие долгоиграющее, с нотами грибницы и лёгкой сладостью Аромат сбалансированный, приятный с нотками свежего козьего молока, трюфеля, луговой травы и мёда. Такой сыр станет настоящим украшением сырной тарелки. Великолепно сочетается с сельдереем, луковым, инжирным, сливовым или грушевым конфитюром. Отлично плавится, поэтому можно сдобрить щепоткой натертого сыра горячие блюда для придания им изюминки. Рекомендуем сочетать с лёгкими белыми и красными винами (Пино Нуар, Пино Гриджио), а также с игристыми напитками.
Шеврет
510
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан - Марино Молоко: коза Выдержка: 4-6 месяцев Аромат: ноты луговых трав, свежего творога, миндаля Вкус: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью Винная пара: Совиньон Блан, Рислинг Описание: Полутвердый сыр из козьего молока в пищевом латексе Очень деликатный сыр из козьего молока. Обладает плотной, слегка ломкой текстурой. Аромат лёгкий, с нотами луговых трав, свежего творога и миндаля. Вкус сбалансированный: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью. Сыр подходит вегетарианцам (не содержит сычужный фермент) Очень гастрономичный сыр. Хорош для горячих блюд и в сырную тарелку. Великолепно сочетается с мёдом, инжиром, хурмой и грецким орехом. Составит отличный дуэт с лёгкими белыми винами: Совиньон Блан, Рислинг. *Если вы только начинаете знакомство с козьим сыром, то Шеврет - отличный вариант, благодаря тому, что козье молоко практически не ощущается во вкусе.
Страна: Россия Молоко: корова Выдержка: 1-2 месяцев Аромат: деревенские сливки, грибы, немного влажной пещеры Вкус: легкие грибные оттенки Винная пара: игристые, легкие белые и красные, сидр Описание: Мягкий сыр с белой плесенью Структура кремовая, молодой Бри обладает более упругой текстурой, чем сыр старше, тем более текучей становится текстура. У молодого Бри корочка плесени белоснежная, у более зрелого корочка плесени может приобрести чуть сероватый или бледно-жёлтый оттенок. Вкус молодого Бри очень сливочный, деликатный, с лёгкими грибными оттенками. Чем более зрелый сыр, тем ярче ощущается грибная составляющая во вкусе, ближе к корочке может появиться небольшая горчинка. Аромат сбалансированный: молодой сыр обладает ненавязчивым ароматом деревенских сливок, грибов, немного влажной пещеры, чем более зрелый сыр, тем насыщеннее будет ароматика, могут проявиться аммиачные нотки, которые уйдут, когда сыр "подышит" при комнатной температуре без плёнки ~15-20 минут. Сыр Бри хорош в сырной тарелке. Идеален в горячих открытых пирогах или брускеттах. Хорошо сочетается с овощами, мясом (в горячих блюдах), брусничным, грушевым или вишнёвым джемом. Беспроигрышная пара к Бри - игристые вина. К молодому Бри хорошо подойдёт лёгкое белое вино, к более зрелому варианту можно рассмотреть лёгкое красное, либо сидр.
Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 6 месяцев Аромат: деревенские сливки, пещера, грибы Вкус: сливочный, солоноватый. ноты грибов в послевкусии Винная пара: Мерло, Санджовезе, Темпранильо, игристыми полусладкими винами. Лучшее сочетание - десертные вина: Порто, Сотерн. Описание: Полумягкий сыр с благородной голубой плесенью и натуральной корочкой. Идеален для тех, кто только знакомится с голубыми сырами: сливочный, в меру солёный, с грибными нотами в послевкусии. Аромат сбалансированный: нотки деревенских сливок, пещеры и грибницы. Страна производства - Швейцария. Дор Блю станет прекрасным дополнением к сырной тарелке, хорош в сочетании с крекерами, мёдом и орехами. Придаст яркую и изысканную ноту пицце, овощным пирогам, пасте, соусам. Мы рекомендуем сочетать Дор Блю с красными винами: Мерло, Санджовезе, Темпранильо. Хороший дуэт возможен с игристыми полусладкими винами. Лучший тандем - десертные вина: Порто, Сотерн.
Бри с трюфелем
720
р.
КУПИТЬ
Страна: Сан-Марино Молоко: корова Аромат: деревенские сливки, пещера, нежный трюфельный аромат Вкус: сливочный, солоноватый, ноты грибов в послевкусии Винная пара: игристые вина Описание: Великолепная сливочная текстура, яркий вкус классического бри в сочетании с благородным черным трюфелем. Идеальное сопровождение к игристым винам и "колким" белым
Состав: Тет де Муан Выдержанная гауда Прошутто/ Хамон Чеддер
Сырное ассорти
1600
р.
КУПИТЬ
Состав: Тет де муан Выдержанная гауда Шеврано (козий) Чеддер
Мини - тарелка "Новичок"
1000
р.
КУПИТЬ
Идеальный набор для тех, кто только открывает для себя мир сыров и хочет попробовать разные вкусы Состав: Пармезан Грюйер Бри Дорблю
Мини - тарелка "Романтик"
1700
р.
КУПИТЬ
Отличный выбор для создания романтической атмосферы Состав: Грюйер Тет де Муан Тартюфо Выдержанная гауда
Мясная тарелка
2600
р.
КУПИТЬ
Состав: Хамон Прошутто Салями Коппа + оливки
Сырная тарелка " К красному "
2500
р.
КУПИТЬ
Для этой тарелки мы подобрали сыры, которые максимально подчеркнут вкус и аромат красных вин: от легких до более плотных Состав: Пармезан (Аргентина) Грюйер (резерв) Тартюфо Горгонзола (Бразилия) Тет де Муан