Страна: Сан- Марино Выдержка: 24 месяца Молоко: коровье Аромат: лесной орех, сухофрукты, дым, карамель Вкус: лесной орех, жженая карамель, деревенские сливки, хлебная корочка, копчености Винная пара: Пинотаж, Мальбек, виски Описание: Экстратвердый сыр в оболочке из пищевого латекса (не съедобена) Имеет слоистую, крошащуюся текстуру с ощутимыми кристаллами лактата кальция (похрустывающие крупинки). Гармоничный солоноватый сыр с яркими тонами орехов, жженой карамели, деревенских сливок, хлебной корочки и копченостей. Аромат не резкий, обволакивающий с выраженными нотами орехов, сухофруктов, дыма и карамели. Сыры, относящиеся к группе экстратвердые не всегда удается нарезать на ровные кусочки, поэтому вы смело можете поломать его для своей сырной тарелки. Подходит для соусов, пасты, салатов. Идеальный тандем будет вместе с дымным островным виски, насыщенным полнотелым пинотажем или Мальбеком. *наш совет: попробуйте сочетание солоноватой гауды с шоколадом или шоколадным фонданом - взрыв вкуса на кончике языка.