Страна: Швейцария Молоко: корова Выдержка: 5−6 месяцев Аромат: ноты лесного ореха, сливок и сена Вкус: сладковато-солоноватый с ореховыми нотами Винная пара: Гамэ, Пино Нуар, Божоле, Кава, Просекко, Креман Описание: Твёрдый швейцарский сыр с мытой (съедобной) корочкой. Один из самых знаменитых представителей швейцарских сыров. Обладает плотной, гладкой, слегка маслянистой текстурой, пикантным вкусом и ароматом с яркими нотами орехов, сливок и сена. Самодостаточен и гастрономичен, идеален в сырных тарелках, фондю. Придаёт шелковистую текстуру соусам. Делает любое горячее блюдо насыщеннее и ароматнее. Идеально дополняет молодые красные вина: Гамэ, Пино Нуар, Божоле. Создаст хороший тандем с бочковым Шардоне и игристыми винами (Кава, Просекко, Креман).