Страна: Сан — Марино Молоко: коза Выдержка: 4−6 месяцев Аромат: ноты луговых трав, свежего творога, миндаля Вкус: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью Винная пара: Совиньон Блан, Рислинг Описание: Полутвердый сыр из козьего молока в пищевом латексе Очень деликатный сыр из козьего молока. Обладает плотной, слегка ломкой текстурой. Аромат лёгкий, с нотами луговых трав, свежего творога и миндаля. Вкус сбалансированный: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью. Сыр подходит вегетарианцам (не содержит сычужный фермент) Очень гастрономичный сыр. Хорош для горячих блюд и в сырную тарелку. Великолепно сочетается с мёдом, инжиром, хурмой и грецким орехом. Составит отличный дуэт с лёгкими белыми винами: Совиньон Блан, Рислинг. *Если вы только начинаете знакомство с козьим сыром, то Шеврет — отличный вариант, благодаря тому, что козье молоко практически не ощущается во вкусе.