Шеврет

510,00
р.
Страна: Сан — Марино
Молоко: коза
Выдержка: 4−6 месяцев
Аромат: ноты луговых трав, свежего творога, миндаля
Вкус: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью
Винная пара: Совиньон Блан, Рислинг
Описание:
Полутвердый сыр из козьего молока в пищевом латексе
Очень деликатный сыр из козьего молока. Обладает плотной, слегка ломкой текстурой.
Аромат лёгкий, с нотами луговых трав, свежего творога и миндаля.
Вкус сбалансированный: сливочный, слегка солоноватый, с миндальной ноткой козьего молока и медово-цветочной сладостью.
Сыр подходит вегетарианцам (не содержит сычужный фермент)
Очень гастрономичный сыр. Хорош для горячих блюд и в сырную тарелку. Великолепно сочетается с мёдом, инжиром, хурмой и грецким орехом.
Составит отличный дуэт с лёгкими белыми винами: Совиньон Блан, Рислинг.
*Если вы только начинаете знакомство с козьим сыром, то Шеврет — отличный вариант, благодаря тому, что козье молоко практически не ощущается во вкусе.